ежедневная медитация -ОЧИЩЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!!!!Защита эгрегора. - Форум
Одесский центр  рейкиГлавная | Регистрация | Вход Пятница, 18.08.2017, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
  [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Разное » Защита эгрегора.
Защита эгрегора.
reiki-svetДата: Суббота, 03.05.2008, 22:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 801
Репутация: 14
Статус: Offline
Защита эгрегора. Многие люди, увлекающиеся духовной литературой, и даже различными оккультными практиками, убеждены в существовании так называемой "защиты эгрегора". При этом они приводят следующее обоснование.

Считается, что если человек служит какому-либо эгрегору, то этот эгрегор берет на себя заботу о регулировании потока событий в его жизни. В том числе, эгрегор организует защиту от внешних врагов. Причем так, что человек об этом может даже не догадываться. От него требуется только добросовестно выполнять свои прямые обязанности в рамках служения, не отвлекаясь на посторонние дела. Более того, когда человек пытается сам противостоять внешним врагам, то от этого страдает, прежде всего, служение, в результате чего самостоятельная защита часто становится менее эффективной, чем защита эгрегора.

Все это действительно имеет место, но только в двух довольно редких ситуациях. Защиту эгрегора может получить человек с полной настройкой на достаточно высокий эгрегор. Это должно быть осознанное "профессиональное" служение, что возможно в основном в сфере духовности, то есть среди монахов, целителей и так далее. Таких людей в современной жизни очень мало.

С другой стороны, защиту эгрегора может испытать почти каждый человек, хотя и в течение короткого периода времени. Речь идет об уже известном нам "демонстрационном" канале в религиозный эгрегор, которым можно воспользоваться один раз в жизни. Через этот канал можно сделать несколько глотков живительной атмической энергии, сопровождающей, например, какое-либо из Священных Писаний. После этого человек может выйти на улицу и, увидев мчащийся навстречу многотонный грузовик, быть совершенно уверенным в том, что этот грузовик разобьется вдребезги о невидимую стену в метре от него, но не причинит абсолютно никакого вреда. И будет прав, ибо в этот момент он действительно находится под защитой высокого эгрегора (стабилизирующего активность его каузального тела).

Во всех остальных случаях есть опасность обыкновенного самовнушения ощущения защиты. Такая защита, разумеется, яляется ложной, и не способна оградить человека от реальных проблем. Поэтому для обычного человека остается только один способ защиты - заблаговременно избавляться от буддхической и каузальной кармы, оставаясь при этом в рамках своей конвенционной кармы, от которой уйти невозможно в принципе.

И все-таки, где же проходит граница, отделяющая незыблемый и вечный закон кармы, положенный в основу бытия самим Абсолютом, от столь желанной защиты эгрегора (или неба), дающей свободу от этой кармы? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает "теория миссии" человека. Забегая вперед, попытаемся дать краткий (и очень схематичный) ответ, опираясь на известную терминологию астрологии (вне рамок которой "теория "миссии" просто не существует).

При рождении человек получает конвенционную карму, записанную в его натальной карте (или гороскопе). Эта карма содержит в себе гармоничные аспекты, например, "трины". И дисгармоничные аспекты, например, "квадратуры". В сферах деятельности, описываемых гармоничными аспектами, человеку пожизненно будет помогать небо. А в сферах деятельности, описываемых дисгармоничными аспектами, человек будет оставаться со своими проблемами один на один, и тоже пожизненно.

Нужно отбросить все иллюзии и совершенно четко подчеркнуть, что каких бы успехов человек ни достиг в делах своего "трина", он никогда не сможет рассчитывать на помощь неба в том, чтобы избавиться от своих "квадратур". Они до конца дней будут источником дисгармонии в его жизни. И до каких бы эволюционных высот он ни поднялся, они всегда будут по-прежнему оставаться "квадратурами".

Эти замечания имеют прямое отношение к тем талантливым людям, которые пытаются достичь заоблачных вершин в своей профессии. Если у них есть хронические проблемы со здоровьем, финансовые, семейные или иные проблемы, то решать их (или отказаться от их решения, ради повторения подвига Икара) придется самостоятельно - сами собой (или по милости неба) они, увы, не исчезнут.

И чтобы не завершать главу на грустной ноте, напомним простую истину. У любого человека, с какой бы тяжелой кармой он ни родился, обязательно есть атмическое тело. А значит, он при любых обстоятельствах имеет доступ к атмическим энергиям, несущим с собой вдохновение, энтузиазм, просветленность просто ощущение радости. Нужно только разыскать энергетический канал в свой собственный миссионерский эгрегор, который с неизбежностью был запланирован Владыками кармы при его рождении. И современная теософия вполне способна справиться с этой задачей.

 
reiki-svetДата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 801
Репутация: 14
Статус: Offline
,,Нужно только разыскать энергетический канал в свой собственный миссионерский эгрегор, который с неизбежностью был запланирован Владыками кармы,,---надо искать cry
 
марусяДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:00 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin будем искать biggrin biggrin biggrin

-Эй,дарагой!Почеши точку сборки,всю правду скажу!
 
Форум » Разное » Разное » Защита эгрегора.
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Рейтинг SunHome.ru Рейтинг SunHome.ru